Rennberichte 2006

• EM ICC Mariembourg

• Presse 2006

3. Lauf EM ICC Mariembourg 30.08.-03.09.2006

Nachdem unserer Wohnwagen mit einem Tracktor auf dem Campingplatz platziert worden ist und auch alle anderen Fahrzeuge, die auf der Schlammwiese so feststeckten ihren Platz gefunden hatten, konnten wir uns auf´s Kartfahren konzentrieren. Diesmal ging es ja schon am Donnerstag mit dem Training los.

So richtig zufrieden war Maik nicht, es war ziemlich schwierig das Chassis abzustimmen. Mit fast 6/10tel Rückstand erreichte er am Samstag dann auch nur den 25 .Platz. In den Heats konnte er sich dann mit einem 10., einem 7. und einem 8. Platz auf Platz 17 verbessern und fürs Finale qualifizieren.

Im ersten Lauf, gelang es Maik sich mit vielen spannenden Überholmanövern, bis auf Platz 6 vorzukämpfen. Vom ersten Lauf motiviert, hofften wir auf eine weitere Verbesserung. Leider kam Maiks Vordermann beim Start nicht gut weg und Maik kam erst als 8. durch die erste Kurve. Die beiden verlorenen Plätze konnte er zwar ziemlich schnell wieder aufholen, aber mehr war nicht drin. Natürlich waren wir mit dem Ergebnis sehr zufrieden .... und nach all dem Pech, was wir in diesem Jahr bei der EM hatten, kam doch noch die TOP 10 Plazierung heraus, die sich Maik zum Ziel gesetzt hatte.

Mit Ernst Behrens wurde in diesem Jahr ein Deutscher Europameister !! Danach kommt Maik auf Platz 9 und Marcel Jeleniowski Platz 10 und Sascha Steinhardt beendet auf Platz 17 die Liste der Deutschen Fahrer.

Unser nächstes Rennen wird in 14 Tagen in Liedolsheim stattfinden.

Leider wird es keine Fotos geben, unser Fotograf konnte aus gesundheitlichen Gründen nicht mitfahren.