• Presse 2006

1. Lauf EM Muro Leccese (La Conca)
    05.-07.05.2006

Gut gut gelaunt sind wir in Muro Leccese angereist. Aus Zeitgründen hatten wir den Flieger gewählt ... Am Donnerstag Vormittag hatten wir dann genügend Zeit, das Kart vorzubereiten, denn das war ja schon seit Oschersleben im LKW unseres Teamchefs unterwegs.

Am Nachmittag durfte dann zweimal 10 Min auf verkürzter Strecke gefahren werden - nicht zu schnell - nur zum Motoren einfahren.

Freitag konnte dann endlich richtig gefahren werden. Nach den vier Trainingssitzungen funktionierte es bei Maik noch nicht zufriedenstellend und am Samstag konnte er nur Platz 39 im Qualifying erreichen, mit 0.556 Sek. Rückstand - im Mittelfeld bei 70 Startern.

Insgesamt mußte jeder 4 Heats am Samstag bzw. Sonntag bestreiten. Das entpuppte sich, dank der neuen Stoßstangen (das ist wörtlich zu nehmen) als ziemliche Herausforderung. Maik konnte seine Zeiten etwas verbessern und auch ganz gut durchkommen. Mit einen 12., einem 13. und zwei 10. Plätzen -und zwei kaputten Stoßstangen- konnte er sich mit dem 23. Platz für´s Finale qualifizieren.

Das Wetter war nicht ganz so warm, wie in Deutschland, aber die Sonne schien .... Im ersten Finallauf klappte es prima. Maik kam gut weg am Start und konnte noch einige Plätze gut machen. Er wurde als 15. abgewunken und hatte noch 2 neue Reifen fürs zweite Rennen aufgehoben (es stehen für alle Rennen incl. Zeittraining nur 6 St.!! zur Verfügung)

Aber leider zogen plötzlich dicke Wolken auf und ca. 1.5 Std. vor dem Rennen, gab es einen dicken Regenschauer. Die Strecke trocknete wieder etwas ab und die meisten starteten, trotz ziemlich glitschiger Strecke auf Slicks, auch Maik.

In den ersten Runden, bis zum nächsten Schauer ging alles gut. Dann ging die Rutscherei los und es sah aus, als hätten die meisten Piloten die Kontrolle über ihr Gefährt verloren. Kurz bevor das Rennen dann abgebrochen wurde, erwischte es auch Maik. Das Kart trug einen Plattfuß davon und er konnte nicht weiter fahren. Leider durfte er am Neustart nicht teilnehmen, da ihm eine Runde fehlte.

Somit endete das Wochenende enttäuschend. Na, ja in Varennes wird alles besser .....