Am Mittwochabend sind wir, nach langer Fahrt - 1237 km - in Varennes angekommen. Wir konnten alles noch sehr entspannt angehen lassen, da der Team LKW erst am nächsten Morgen zu erwarten war.

Am Donnerstag fanden nur Vorbereitung, Abnahme und 2x Motoren einfahren statt. Das Training begann erst am Freitag.

Bei Maik lief es am Anfang eigentlich ziemlich gut, aber dann wurden die anderen immer schneller und Maik kam irgendwie mit der Abstimmung nicht zurecht.

Es wurde hin und her geschraubt....
    Im Qualifying reichte es dann nur auf Platz 33 mit 0.727 Sek. Rückstand. Zum ersten Heat wurden dann endlich die Zeiten besser und Maik konnte am Samstag noch einen 9. und einen 2. Platz einfahren.

In den beiden Heats am Sonntag landete Maik dann auf 14. und 9. Damit hatte er den 15. Startplatz fürs erste Finale erreicht. Noch eine gute Ausgangsposition.

Im ersten Lauf lief alles prima, Maik kam am Start super weg und konnte eine Kollision umfahren und sich dann bis auf Platz 7 vorkämpfen.

-- eine super Ausgangsposition fürs zweite Rennen, aber dann ---

Maiks Vordermann kam am Start nicht weg, er würgte den Motor ab und Maik voll hinten rein, dadurch wurde dieser wieder angeschoben und konnte weiter fahren. Maik mußte aber erst wieder herunterschalten und verlor etliche Plätze.......

In den folgenden Runden konnte Maik sich wieder einige Positionen vorfahren, aber in der 11.Runde war er etwas zu optimistisch und das Rennen war gelaufen.

Jetzt haben wir erst einmal etwas Pause.
    Das nächste Rennen DKC findet in Hahn statt, am 4.-6.August.