• DKC Kerpen

• Presse 2006

3. Lauf DKC Kerpen 09.-11.06.2006

Maik konnte leider von den Schule nicht fernbleiben und kam erst am Freitag Abend in Kerpen an. Wir hatten schon mal alles vorbereitet und die Abnahme erledigt.

Samstag morgen hatte Maik dann 10 Minuten warm up, um sein Chassis fürs Qualifying abzustimmen. Das klappte ganz gut und Maik wurde mit nur 0.14 Sek. Rückstand auf die Pole, 5.

Im ersten Heat lief alles super und Maik wurde mit der schnellsten Rennrunde auf dem 2. Platz abgewunken. Auch im zweiten Heat kam er am Start gut weg und lag bereis auf Platz drei, als sich Andreas Schrangel sehr optimistisch in eine Kurve bremste, sich dabei drehte und Maik nicht mehr ausweichen konnte. Maik konnte , zwar mit ziemlich verbogener Vorderfrond, weiterfahren, aber hatte 9 Plätze eingebüßt. Er startet eine Aufholjagt und wurde zum Schluß auf dem 5. Platz abgewunken.

Das ergab den 4. Startplatz für den Sprint. Mit inzwischen repariertem Kart konnte Maik wieder die schnellste Runde fahren und lieferte sich einen spannenden Kampf mit Steven Geurts, den er zum Schuß gewinnen konnte. In diesem Fall war das Rennen mal wieder zu kurz und Maik fuhr als 3. über die Ziellinie.

Im Finale legte dann Andreas Schrangel, von Platz 10 aus, einen Blitzstart hin, der ihn bis an die Spitze brachte. Maik steckte hinter Marcel Jeleniowski fest und konnte Andreas nicht aufhalten. Maik konnte sich dann aber in den nächsten Runden bis auf den 2. Platz vorkämpfen und sogar noch etwas an Schrangel herankommen. Inzwischen kam Verdi Geurts, vom 8. Platz gestartet, immer näher heran und es wurde immer enger für Maik, da sein Kart nicht mehr so ganz optimal lief, leider mußte er sich noch in der letzten Runde geschlagen geben.

Andreas Schrangel siegte vor Verdi Geurts und Maik. Maik konnte damit seinen 3. Platz in der Meisterschaft ausbauen, so ganz ohne Training hätten wir das eigentlich nicht erwartete.

Am Dienstag starten wir schon wieder nach Varennes zum 2. Lauf der Europameisterschaft. Hoffentlich haben wir da etwas mehr Glück als beim 1. Mal.