1. Lauf DKC Oschersleben 15.-17.04.2006

Als wir am Karfreitag nach Oschersleben reisten, war die Welt noch in Ordnung, das Wetter trocken. Es wurden in Ruhe, denn es herrschte Trainingsverbot, die Zelte aufgebaut und die Karts gerichtet.

Samstag fanden dann die freien Trainingssitzungen statt. Maik mußte erst einmal seine Motoren einfahren. Das Einfahren erstreckte sich leider dann über 3 Sizungen, da einer der Motoren gleich wieder seinen Geist aufgab.

Naja, war ja nicht so schlimm, denn am Sonntag morgen regnete es .... Leider blieb uns dann das wechselhafte, eisigkalte Wetter bis zum Montag erhalten.

Maik´s Zeitraining fand bei leicht abtrocknender Strecke statt und er konnte sich den 5. Startplatz sichern. Im ersten Heat, am frühen Nachmittag , war es wieder etwas trockener und das Feld ging mit Slicks auf die Reise. Maik kam am Start gut weg und war schneller als sein Vordermann.

Leider ist er bei einem optimistischen Überholversuch, von der Piste abgekommen und mußte einen großen Teil des Feldes ziehen lassen. Es gelang Ihm noch bis auf Platz 12 vorzufahren.

Im zweiten Heat regnete es dann wieder, auch hier klappte der Start. Einen Platz konnte Maik noch gut machen und wurde als 4. abgewunken. Die beiden Ergebnisse brachten Ihm den 11. Startplatz für den Sprint am Sonntag ein, damit war Maik nicht wirklich zufrieden, aber es war ja noch alles offen.

Montag morgen war die Strecke wieder richtig naß und zum Sprint regnete es . Maik konnte sich in den 13 Runden Sprintrennen mühevoll bis auf den 6.Platz vorfahren. Während der Mittagspause zeigte sich verhalten die Sonne und zum Finale traten die Piloten mit Slicks an, obwohl schon wieder dicke Wolken aufzogen und einige Tropfen herunter kamen, sollte es bei diesem Rennen trocken bleiben.

Maik hatte wieder einen guten Start und lieferte sich über etliche Runden einen heißen Kampf mit Roland Ecker . Zum Schluß hatte aber Maik die Nase vorn und fuhr als 4. über die Ziellinie. Für die Meisterschaft bedeutete das der 3. Platz, da der zweite Platz an einen Gaststarter ging.

Am 3.Mai starten wir nach La Conca/ Italien , zum ersten Lauf der Europameisterschaft !