JvO Hahn 06.-07.08.2004

Leider fehlte mal wieder ein Quendchen Glück !!

Auch in Hahn war es brütend heiß, wie überall in Deutschland, durch Varennes waren wir daran schon etwas gewöhnt.
    Bei allen Trainingssitzungen war Maik unter den ersten 5 zu finden. Im letzten Training am Samstag konnte er sogar die schnellste Zeit fahren.
    Obwohl Maik im Zeitraining seine persönliche Zeit nochmals verbessern konnte, sprang nur der 9. Platz heraus. Die Konkurenz war nur 1000/stl von einander entfernt.

Der erste Start klappte sehr gut und Maik konnte zwei Plätze gut machen.
    Im Verlauf des Rennens gab es nur wenige Positionswechsel, da es in Hahn nur sehr wenige Möglichkeiten zum Überholen gibt und ja die ersten 10 alle fast gleich schnell waren.

Maik konnte dann im nächsten Rennen von 7 starten. Diesmal fuhr Maik auf seiner Startposition in die erste Kurve. Nach einigen Runden konnten wir Zuschauer beobachten, daß Maik zeitweise etwas zurück fiehl, sich wieder herankämpfte und wieder zurück fiehl.... Der Kühler hatte ein Leck, der Motor dohte zu überhitzen !!!! Mit großer Mühe konnte Maik aber den 7. Platz ins Ziel bringen.

Im dritten Lauf wollte Maik aber unbedingt noch einige Punkte gut machen, denn im Gegensatz zu den Reifen einiger Konkurenten sahen Maik´s noch prima aus !!

Aber wie so oft, kam alles anders....

Kurz nach dem Rennen , setzten plötzlich sinnflutartiger Regen und Gewitter ein. Wir hatten alle Hände voll zu tun, um alles wichtige in Sicherheit zu bringen. Danach hockten wir nur noch auf den Bänken und sahen zu, wie der Wasserspiegel im Zelt immer mehr anstieg......teilweise bis zu 30cm hoch !!!

Es kam so viel Wasser vom Himmel, das die Rennleitung die letzten Rennen absagen mußte, die Strecke stand total unter Wasser .

Für Maik wirkte sich diese Situation sehr ungünstig aus.

Es gab jetzt einen Streichlauf weniger und da ihm ja schon die Ergebnisse aus Ampfing fehlten, reichte es nur für Platz 12 in der Meisterschaft.